欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云,午后局部有雷阵雨;明天多云;后天多云,夜里转阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温31℃;明天早晨最低气温22℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台30日6时布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

江苏驴友迷失深山多方力量连夜救援

文章来源:优秀警务资讯 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-09-30
分享到:
        920日,两位驴友到凤阳山探险时不慎迷路,经过多部门连夜搜救,最终成功找回两人并安全护送下山。
     
“我们在凤阳山迷路了,天色已黑,快来救救我们。”9201836分,小梅镇派出所民警接到警单。1910分,屏南镇“四个平台”综合信息指挥室接到小梅镇派出所通知,该镇立即联系全科网格员进 行情况核实,并组织党员干部、应急民兵等开展救援工作。
     
3名当地向导的带领下,搜救队从屏南镇横溪村出发。“该区域地形特别复杂,多是险峻的悬崖和山路,周围环境恶劣,且平均海拔在1500米以上,夜晚温度骤降,一旦走失的话将存在极大的安全隐患。”全科网格员何青生说,由于山上手机信号不畅通,无法确定他们的具体位置,也给救援工作带来了一定的难度。  当大家爬到海拔800米时,隐约看到对面山头有手电筒的光亮,搜救人员跟随向导朝有光亮的地方前进。最终,经过公安干警、蓝天救援队、镇村干部、应急民兵、党员志愿者、全科网格员等救援人员的搜救,于21130分左右在横溪村烧香岩向天堂山方向1000米处找到走失驴友。救援人员随即对两位驴友进行了身体检查和思想安慰,并在确认安全后将他们带回了 横溪村。
      
据了解,此次走失的两位驴友是江苏苏州人,当日从庆元百山祖到凤阳山景区游玩,因路况不熟,在烧香岩至天堂山路段走失。此类事件并非个例,在此,提醒广大市民,登山时一定要根据指示牌量力而行,不要冒险走一些山林野路。一旦发生危险情况,要及时报警求助,没有登山经验的市民更不要单独行动,要与有经验者结伴而行。(记者:杨震山、龚隆淼)(通讯员:雷慧、钟吴莉)
网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号